منتدى حنان الجزائر

منتدى حنان الجزائر


 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  مركز رفع منتدانا  
المواضيع الأخيرة
» ۞اول يوم في السنه الجديده ۞
من طرف ازدال ياسمين الإثنين 16 ديسمبر - 23:18

» هده الصفحة تهديها اخت لروح امها الطاهرة
من طرف ازدال ياسمين الإثنين 16 ديسمبر - 11:52

» حلويات بدون طهي - صباح دشاش.
من طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:41

» كتاب الاطباق التقليدية - سميرة.
من طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:41

» Gateaux vite faits
من طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:40

» كتاب حلويات معسلة.
من طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:40

» كتاب الجديد في الحلويات.
من طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:40

» la patisserie facile
من طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:39

» كتاب الاطباق التقليدية - مطبخ لالة.
من طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:37

» كتاب الاسماك و غلال البحر
من طرف حنان الجزائر الأحد 27 أكتوبر - 19:33

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جزائرية و أفتخر - 2236
 
حنان الجزائر - 1837
 
milissa la rose - 1091
 
bahdja - 1068
 
hanane.dado - 334
 
عش بالأمل والأمل بالله - 280
 
ازدال ياسمين - 191
 
oum ali - 142
 
صابرين نور الهدى - 84
 
لوكا سينا - 50
 

شاطر | 
 

 ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
milissa la rose

avatar

الدولة :
انثى
عدد المساهمات : 1091
نقاط : 4015
0
21/06/2013
27
الموقع guelma

مُساهمةموضوع: ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا   الخميس 11 يوليو - 13:30





pour une seule galette:

250 grs de semoule moyenne
250 grs de farine
1 c a soupe de sucre
1 c a soupe de levure boulangère ( instantanée)
1 c a café de levure chimique
3 c a soupe de lait en poudre
1 c a café de sel
3 c a soupe d’huile
1 c a soupe de grains de nigelle
1 c a soupe de grains de sésame
1 c a soupe de grains d’anis
1 oeuf entier
l’eau tiède selon le besoin
pour la garniture:
1 jaune d’oeuf
1 c a café de lait
3 gouttes de vinaigre ( pour éviter l’odeur des oeufs)
grains de nigelle, sésame et anis.

méthode de préparation:
si vous utilisez la machine a pain, ajoutez tout les mélanges dans la cuve en évitant le contact direct du sel et de la levure boulanger
si vous le faites a la main:
mélangez la farine, la semoule, le sucre, le sel, et l’huile, bien sabler.
ajoutez par dessus les deux levures, et le lait en poudre, ainsi que le mélange des grains a votre disposition et mélangez
faites un puit, et versez l’oeuf brouillé
commencez a joutez l’eau a température moyenne et ramassez la pate
pétrissez la pate en déchirant la boule, ne pas roulez, sinon vous allez avoir un pain très élastique
quand la pate est bien souple et un peu collante dans vos mains, placez la dans un endroit huilé, et couvrir
laissez bien lever, et dégazez la pate en la pétrissant dans la même manière précédente,
laissez encore levez une autre, puis dégazez encore
placez la pate dans une plaque huilée allant au four.
abaissez a 1,5 cm d’épaisseur
couper le pourtour de votre pate a l'aide d'une roulette ou d’un ciseau comme sur la photo d’en haut
pincez la deux extrémités des bandelettes a l'aide du pouce et l'indexe pour obtenir a la fin la forme d'une fleure
couvrir et laisser doubler le volume encore une fois
garnir la fleur avec le jaune d’oeuf fouetter avec un peu de lait et de vinaigre
et décorez avec les grains de sésame, nigelle et anis
cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, pendant 15 a 25 minutes, ou plus au moins selon la capacité de votre four‬










الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
جزائرية و أفتخر

avatar

الدولة :
انثى
عدد المساهمات : 2236
نقاط : 60130
6
17/06/2013

مُساهمةموضوع: رد: ‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا   الخميس 11 يوليو - 15:57

أسفة اختى هدا الموضوع مكرر



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
‫خبز الدار بالينسون, السمسم و الخبة السودا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى حنان الجزائر :: الإدارة في خدمتكم :: منتدى المواضيع المكررة و المحذوفة-
انتقل الى: